comment73 إجابات
أمي غاضبة لأني تركتها بعد أن ضحت بشبابها من أجلي

إجابات السؤال

- خبيرة تطوير الذات د. سناء عبده verified_userاهلا بك يا ولدي وهي اتخذت قرارها بوعي وادراك وارادة، ولها الان ان تعمل كل ما كانت تتمنى عمله، واول امر ان تفكر باحضارها الى البلد التي انت بها لتكون معك وجوارك وتساعدك وتفرح بك، وتقوم بواجباتها وترعاها كما رعتك صغيرا، ونعم يا ولدي هي ضحت بعدم زواجها لأجلك وبقيت عزباء لانها لم ترد ان تتخلى عنك، فلا تنكر هذا الأمر عليها فهو اجحاف بحقها. ولكن يجب ان تحثها على ملأ وقتها بالتعليم وممارسة هواياتها وان تقدم لها رجل مناسب واحبت الزواج فلها ذلك الان لانك تعتمد على نفسك، وان عليك ان تشعرها بحبك وتتقرب منها وانك ستبقى ابنها للنهاية، يا ولدي ما تعاني منه امك هو الفراغ، ولهذا تعصف بعقلها الافكار السلبية لانها وحيدة ولا امر يشغلها وانت قلت ان لا عائلة كبيرة لك، لذا فكر جديا باحضارها واقفل على موضوع التضحية فلا تظلمها بالرد لانها لن تقتنع ونعم يجب ان تساعدها ان تخفف من الغضب والحزن بالانشغال والعمل والتسلية هذا ما يجب ان تتناقش به معها واول امر احضارها اليك لترى حيث تعيش لعلها تجد ما ينفعها، كن بارا بها وتحملها كما تحملتك ولا تغضب ولا ترد في فمها اي كلام ابدا بل قل لها ان يجعل الله هذا في ميزان حسناتها وانك ستبر بها للابد وربي يوفقك.
- 0
- اعجبني
- اضف رد
- .
- عرض الردود
- .
- 23-01-2022

حسن. اليك هذا السيناريو. تزوجت و أنجبت لك زوجتك فتاة جميلة. توفيت زوجتك و بقيت أنت و طفلتك و لا أهل لكما. هل كنت لتتركها و ترحل؟ أم أنك كنت ستبحث عن حب لأخذها معك؟ استقدم أمك فهذا حقك هنا في امريكا بعد الجنسية، فأنت مسؤول عنها أمام الله. و الله لن تفلح في حياتك أبدا أن تركوها تتخبط في وحدتها لتعيش حياتك هنا. أمك أولا ثم أمك ثانيا و أمك أخيرا ثم يأتي العالم بعد ذلك. إن أردت النجاح في حياتك، استقدم أمك و اعتن بها و أسعدها، و سترى كيف سيكرمك الله و يغدق عليك من حيث لا تحتسب.
امك لم تضحي من اجلك بدأت بقراءة رسالتك و لم اتخيل انك سوف تنهيها بتلك الكلمات و لك شك بأن امك اصبحت مظطربة. تأكد جيدا ايها العاق انك سوف تلقى نفس مصيرها مع اولاد و سوف ترمى رمية و تبقى وحيدا الي ان تموت و لت تجد من يسقيك شربة ماء تذكر جيدا هذه السطور. تخيل لو تزوجت و غلبت مصلحتها الشخصية و رمتك لعمتك او في ميتم و ارسلت لك الاموال ماذا سوف يكون ردك وقتها. هي ضحت و ضحت بالغالي و النفيس من أجلك ولكن ظهرت لا تستاهل هذه التضحية. كما حاربت العالم من أجلك حارب انت من اجلها خذها معك و دللها و عوضها سنوات الحرمان و اكرمها و برها و لا تكن عاق فغد لن تنفعك الغربة و الاموال خذ من قارئ ندم على قراءة رسالتك و خسران بعض الميڨاوات من الانترنات
نعم هى ضحت من اجلك .وليس لزاما عليها أن ترفض الزواج بسببك مثل نساء كثيرات يتركون ليس ولاد بل اولاد .ولا تنسى انها ارمله. وأعلم أن هناك من تسعى للطلاق وتترك أولادها من أجل اهداف أخرى .فأعلم أن امك ضحت .وحاول أن تشرح لها وأكسب رضاها .
- 0
- اعجبني
- اضف رد
- .
- عرض الردود
- .
- 25-01-2022
كانت حتى هي تزوجت وارسلت لك المال لا تكن اناني حاول ان تجلبها عندك فليس لها احد في الدنيا الا انت
- 0
- اعجبني
- اضف رد
- .
- عرض الردود
- .
- 25-01-2022
اخي الغالي اعلم ان الخير والسعادة والمال والنجاح والزوجة الصالحة والذرية الصالحة عند راحة قلبها وسعادة قلبها منك ارضيها يرضيك الله و هذا هو بابك للجنة اترك في الحال الغرب ووهم السعادة فيه وانزل للسعادة الحقيقية المخبأة في رضاها ودعاءها لك يابني انظر حولك واقرأ ترى ان من اسعد الناس وانجح الناس في الحياة هم الذين اسعدوا امهاتهم تعبت وضحت تضحية عظييمة اسمع مننا رواد موقع حلوها نقرأ قصص رهيبة هنا امك سيدة مضحية فاضلة فضلتك على نفسها وسعادتها ارجع الى الله وتدارك امرك قبل ان يتوفاها الله وتندم ندم لا تستطيع ان تعيش معه .
أضف إجابتك على السؤال هناأسئلة ذات علاقة
أحدث أسئلة قضايا اجتماعية
احجز استشارة اونلاين
أحدث مقالات قضايا اجتماعية