دعاء يوم 12 رمضان وأدعية الليلة الثانية عشرة
اقرأ أجمل أدعية في يوم 12 رمضان وأدعية متنوعة مكتوبة في الليلة الثانية عشرة من رمضان

الحمد لله على نعمته وفضله، يا ربّ يا كريم أسألك في اليوم الثاني عشر من شهر رمضان أن ترزقني فضله من فضلك وبركته من بركتك وتكتب لي الرحمة في أوله والمغفرة في أوسطه والعتق من النار في آخره، اللَّهُمَّ عافنا من كل مرضٍ وعلّة واستر علينا بسترك وارزقنا وبارك لنا بالرزق، وتقبّل منّا صيامنا واكتب لنا أجره وثوابه.
محتويات المقال (اختر للانتقال)
اللَّهُمَّ كما بلّغتنا هذا اليوم من رمضان اكتب لنا أجره وثوابه وبلّغنا ليلة القدر وبركتها واجعل لنا فيها ساعة استجابة، أسألك يا لطيف بلطفك وواسع رحمتك أن تغفر لي ولوالدي وتجمعنا في الخير، وأسألك الرزق والتوفيق والنجاح وراحة القلب والسكينة، يا ربّ لا تكلني لنفسي طرفة عين، أعوذ بك من شرِّ الناس ومن شرِّ الوسواس الخنّاس، بك آمنت وعليك توكّلت وأنت حسبي ونِعم الوكيل.
- اللَّهُمَّ يا مجيب الدعاء أسألك في اليوم الثاني عشر من شهر رمضان أن ترزقني الصحة والعافية وتعينني على البرّ والتقوى وتتقبل مني صيامي وصلاتي وتكتب لي مقعداً في الجنّة إلى جوار النبيين والصديقين.
- سبحان الله الذي أحيانا إلى يومنا هذا وكتب لنا أجره، يا ربّ اكتب لي التوفيق في حياتي والسداد في خطواتي واحفظ عليَّ نعمتك وفضلك واحفظ لي أهلي ومن أحبّ وقرّبني من عبادك الصالحين وأبعد عني الفساد والفاسدين.
- يا ربُّ فرّج كربنا ويسّر أمرنا وتقبّل منّا صيامنا وقيامنا وصالح أعمالنا، اغفر لنا يا غفور وارحمنا يا رحيم واكتب لنا في الدنيا حسنة وثواباً، نعوذ بك من عذاب القبر وعذاب النار ونسألك حُسن الختام.
- الحمد لله الذي بلّغنا يوم 12 رمضان غانمين سالمين ونسألك يا ربّ أجره وثوابه، اللَّهُمَّ بارك لنا بالرزق والعطاء الذي أعطيتنا، واحفظ نعمتك من الزوال، وتقبّل منّا صلاتنا وصيامنا واجعلنا من عبادك المخلصين الصادقين.
- في هذا اليوم من شهر رمضان أسألك باسمك الأعظم يا الله أذهب عنّا البأس والمرض وعافنا من كلّ علة، يا ربّ نسألك سلامة البدن ونقاء الروح والسريرة وكشف البصر والبصيرة والثبات على الحقّ، ونستعين بك في كل شدّة وأنت خير معين.
- اللَّهُمَّ أسألك في اليوم الثاني عشر من رمضان أن تعفو عنّا وترحمنا وتقنا عذاب نار السعير، يا ربّ قرّبني من الخير وأبعدني عن الشرِّ، إذا كنت على الحقّ يا ربّ ثبتني وإن كنت على باطلٍ اهدني وقوّمني، وأرني عجائب رحمتك.
- اللَّهُمَّ أسألك موجبات رحمتك، وعزائم مغفرتك، والغنيمة من كلِّ برٍّ، والسلامة من كلِّ إثمٍ، وأسألك العفو والمغفرة والرحمة والثواب، يا ربّ العباد وخالق الخلق اقضِ حاجتي واجبر خاطري وارزقني العمل الصالح الذي يقرّبني من الجنّة.
- "اللَّهُمَّ آتِنا في الدُّنْيا حَسَنَةً وفي الآخِرَةِ حَسَنَةً وَقِنا عَذَابَ النَّارِ" يا حنّان يا منّان اكفني شرّ الحاجة والسؤال وأغنني بفضلك عمّن سواك ولا تجعلني هيّناً على الناس وقرّبني من طاعتك، وتقبّل مني صيامي وصلاتي.
- أسألك يا ربُّ في هذه الليلة من رمضان البركة لي ولأهلي وأحبابي، يا رب اجعل ما بين يديّ مباركاً ويمّن كتابي ويسِّر حسابي، أعوذ بك يا الله من شرِّ نفسي ومن وسوسة الشيطان وشرِّ الإنس والجان.
- اللَّهُمَّ أسألك في هذه الليلة المباركة من رمضان أن تحفظ عليَّ نعمتك وأعوذ بك من فجأة نقمتك، يا ربَّ العالمين تقبّل مني صالح عملي وتقبّل مني صيامي وصلاتي وأعني على البرّ حتى ترضى، اللَّهُمَّ لا تؤاخذنا بما فعل السفهاء منا وارحمنا واغفر جميع ذنوبنا.
- في الليلة الثانية عشرة من رمضان أسألك يا ربّ العفو والرحمة والعتق من النار، اللَّهُمَّ قرّبني من عبادك المؤمنين الصالحين وأبعد عني عبادك الفاسدين المفسدين واجعلني شاهداً في الحقّ وجنّبني الزلل، أعوذ بك من النفس الأمّارة بالسوء.
- يا ربّ في هذه الليلة المباركة من شهر رمضان لا تجعل ضيقاً إلّا ووسعته ولا همّاً إلّا وجليته، إنا نستغفرك ونستعين بك، ونعوذ بك من شرِّ الناس والشيطان الرجيم، ونسألك العفو والمغفرة والعتق من النار، اللَّهُمَّ تقبّل مني الصيام والقيام.
- يا حيُّ يا قيّوم أناجيك في الليلة الثانية عشرة من رمضان وأسألك الرحمة والمغفرة، يا ربُّ أستودعك نفسي وأهلي يا من لا تضيع عنده الودائع، لا إله إلّا أنتَ سبحانك إني كنت من الظالمين.
- اللَّهُمَّ يا مالك الملك وكّلتك أمري واستودعتُك همّي واستجرت بك، يا ربّ اهدني ولا تجعلني في حيرةٍ من أمري، واجعل لي في هذه الليلة من رمضان فرجاً من كلّ همٍّ وراحةً من كلّ حزن، اللَّهُمَّ تقبّل مني طاعتي أنا الفقير إليك وأنت الغنيّ العزيز.
- يا ربّ العالمين يا حيُّ يا قيّوم انقلني من حولي وقوتي إلى حولك وقوتك، واجعل لي من لدنك سلطاناً نصيراً وأنت خير نصير، ولا تكلني لنفسي ولا تجعل عليّ حكماً غير حكمك، وارزقني رضاك وعفوك.
- اللَّهُمَّ يا مُسهّلَ الشديد ويا مُليّن الحديد ويا مُنجزَ الوعيد، أسألك في هذه الليلة من رمضان أن تحرجني من الضيق إلى السعة ومن الهمِّ والحزن إلى الفرح والسرور وترحمني برحمتك التي وسعت كلّ شيء، وتقبل مني يا الله صلاتي وصيامي واكتب لي الأجر والثواب.
- اللَّهُمَّ اجعل لي نصيباً في رحمتك واقسم لي البركة في الرزق والأهل، واجبر خاطري يا ربَّ العالمين، وتقبّل مني طاعتي.
- اللَّهُمَّ إن كان رزقي في السماء فأمطره عليّ وإن كان في الأرض فأخرجه إليّ، وتقبّل مني صيامي يا ربّ العالمين.
- اللَّهُمَّ ارزقني من خزائن رزقك وارحمني بواسع رحمتك وخذني بألطافك ولا تكلني لنفسي وأغنني بك عمّن سواك.
- ربَّنا لا تُحَمِّلنا ما لا طاقة لنا به وبارك لنا في مالنا وعيالنا، وتقبّل يا ربُّ صيامنا وطاعتنا واغفر لنا واعفو عنّا.
- يا ربّ أناجيك في هذه الليلة من رمضان أن تغفر لي خطيئتي وجهلي، وإسْرافِي في أمْرِي، وترحمني برحمتك.
- اللَّهُمَّ لك تبت وعليك توكلت فاغفر لي ذنبي وارفع درجتي واكتب لي أجراً وثواباً وأدخلني جنّتك من باب الريّان.
- اللَّهُمَّ في هذه الليلة من رمضان أسألك أن تغنني بحلالك عن حرامك، ولا تتركني لنفسي، واجبر خاطري يا ربّ العالمين.
- اللَّهُمَّ طهّر قلبي من الذنب وأبعد عني الشيطان الرجيم، واغفر ذنبي وسخّر لي عبادك الصالحين وسخّرني لهم.
- اللَّهُمَّ إني أعوذ بك من سوء الخاتمة ومن عذاب النار وأعوذ بك من زوال نعمتك وفجأة نقمتك وأسألك الثواب والأجر.
- اللَّهُمَّ إني أعوذ بك من السوء والفساد وأهله وأبوء لك بنعمتك عليّ، فاغفر لي ذنبي وتقبّل مني صالح عملي.
- يا ربّ اغفِر لي وارحَمني واجبُرني وارزُقني وارفَعني واجعلني من عبادك الصالحين وانفع بي أمّتك، واقبل مني صيامي.
- اللَّهُمَّ في هذا اليوم وفي كلّ يوم أسألك الرحمة والعفو والمغفرة وأتوب إليك وأستعين بك وحدك لا شريك لك.
- اللَّهُمَّ أعنّا على رضاك وتقبّل منّا صيامنا وصلاتنا وزيّن لنا الحلال واجعل الحرام بغيضاً بعيداً عن مسلكنا.
- اللَّهُمَّ ارفع عني البلاء وفرّج عني الكرب واكتب لي ثواباً وأجراً في رمضان وفرّج عنّي جميع همومي.
- الحمد لله الذي أعاننا على الصيام والقيام وكتب لنا أجر الليلة الثانية عشرة من رمضان، اللَّهُمَّ أطعمنا واسقنا من حلالك وأبعدنا عن الحرام.