الطبيب وصف لي دواء وأخاف تناوله خوفا على قدرتي الإنجابية

add_commentأضف إجابتك

thumb_downلم يعجبني0

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته انا متزوجة و ليس عندي اطفال علما ان صحتي ممتازة الحمد لله و قد استشرنا دكتور مختص و نصحنا بطفل انبوب بحكم ان السائل المنوي مجمد طلب مني بعض الفحوصات و منها اشعة الموجات فوق الصوتية و بينت ان البويضات سليمة و ممتازة لكنه شك ان في داخل الرحم يوجد حاجز و قال لنتأكد يجب عليك عمل اشعة اسمها SIS حتى يشوف داخل الرحم و طلب مني اخذ مضاد حيوي قبل بليلة من عمل الاشعة اسمه Zithromax فيه اربع حبات و يتم اخذها كلها مرة واحدة انا صراحة خفت خاصة اني منذ عام و نصف قمت بعمل اشعة فوق الصوتية و لم تقل لي الطبيبة انه يوجد حاجز انا مستغربة و خفت ان اشرب الدواء و يؤثر على مستقبلي في الانجاب ارجو منكم توضيح الموضوع لمن لهم فكرة و جزاكم الله خير
add_commentأضف إجابتك

thumb_down لم يعجبني 0

إجابات السؤال

صورة علم United States
أضف إجابتك على السؤال هنا
  • الخبيرة النفسية سراء الأنصاري
    الخبيرة النفسية سراء الأنصاري verified_userلايوجد دواء يؤثر علي القدرة الانجابية..فلا تخافي خصوصا هذا الدواء او اي دواء مضاد حيوي ... الحاجز لا يظهر بالسونار ...ولكن تأكدي لماذا شك الطبيب ومالذي حدث هل حدث لك اجهاضات متكررة مثلا ،،، ليس خطأ ان تستشيري طبيبا اخر قبل اجراء الاشعة 
  • صورة علم
    صورة علم
    مجهول

    هذا الدواء فعال يا ابنتي لا تخافي منه !!! من قال لك ان هذا النوع من الدواء من الممكن ان يؤثر على قدرتك الانجابية بالعكس لا يؤثر ابدا ، يجب ان تهتمي بنفسك وتدامي على الجرعه التي قد وصفها لك الطبيب وتتوكلي على الله ولا داعي لان تخافي من اي شيء 

  • صورة علم
    صورة علم
    مجهول

    يا بنتي العزيزة عليك ان تعلمي جيدا هذا الدواء مضاد حيوي للقضاء على العوى البكتيريه وتخوفاتك لا داعي لها لان لا يوجد لهذا الدواء تاثيرات على جانب الانجاب توكيلي على الله وتناولي هذا النوع من الدواء ، شفاك الله وعفاك وبشرك الله بحمل قريب ان شالله 

  • صورة علم
    صورة علم
    مجهول

    يا بنتي الغالية ان لا تقلقي هذا الدواء اكيد صرفه لك فقط كي يتفادي حصول اي مشكلة فهذا الدواء  أزيترومايسين ناجع ضد أنواع كثيرة من الجراثيم. يتم استعماله لمعالجة التهابات المسالك التناسلية، التي تسببها جرثومة ، يمكنك تناوله فلا تخافي من الاعراض الجانيه فليس له اي دور في التاثير بل مهمه العلاج انش الله 

  • صورة علم
    صورة علم
    مجهول

    ما يقص به الطبيب بالحاجز أنه مجرد انسداد في مكان معين لمجرى البويضات و التي عليها أن تتبع مسار صحيح و خالي من العقبات أثناء رحلتها لى الرحم ان عليك أن تقرئي عنها أثر مي تطمئني و هو فحص لا يأخذ وقت طويل  و أحيانا يخير الطبيب بين التخدير من عدمه و من ثم عليك أن تتبعي ارشادات الطبيب المشرف على حالتك 

  • صورة علم
    صورة علم
    مجهول

    ان الانسداد ليس شرطأن يكون موجود من قبل هو أحيانا يحدث فجأة و من الطبيعي أن يطلب تالطبيب هذا الفحص كي يتأكد من سلامة قتاة فالوب التي هي تعتبر الطريق الوحيد للبويضات أن تتلقح أو تكون موجودة قبل أن تنزل للرحم ,, ان عليك أن تكوني مطمئنة و أن تسألي الله أن ييسر لك أمرك

  • صورة علم
    صورة علم
    مجهول

    انا اعلم ان هذه الأشعة ضرورية لكل من يريد ان يستخدم طريقة الانابيب في الحمل ان عليك انت ايضا ان تضمني كل اسباب نجاح التلقيح ومن خلال هذا الفحص يكون الطبيب قد اطمئن على الرحمواستعجاده لاستقبال البويضات وهذا الفحص ضروري ولا أعتقد أنه يشبه اي أشعة آخرى لانه أدق 

  • صورة علم
    صورة علم
    مجهول

    لا تقلقي يا عزيزيت كل من يريد أن يجري هذه الأشعة يتناول هذه الحبوب أو هذا المضاد قبل الاشعة بثلاث ايام وهو فحص داخلي يستكشف بطانة الرحم بدقة و حال الانابيب ويجريه الطبيب لك  تحت تخدير شامل.. انها مجرد فحص للاطمئنان على رحمك ووضعه عن قرب كي تهيئيه للحمل 
     

  • صورة علم
    صورة علم
    مجهول

    أولا المضاد الحيوي لا يسبب العقك و هو مضاد جرثومي يستخدم خخلال العمليات الجراحية و لكن الطبيب يستخدمه للحاجة أحيانا و بالنسبة للأشعةلا أعتق أنها تسبب لك أي ضرر ان هذه الاشعة هي عباره عن عمل اشعه صوتيه للرحم مع حقن لماده داخل الرحم وذللك للإطمئنان على الرحم والأنابيب والمبايض .. لا تقلقي و توكلي على الله بالتأكيد الطبيب يعلم ما يفعل

صورة علم United States
أضف إجابتك على السؤال هنا