زوجي يحملني مسؤولية مرضه
زوجي يعمل سائق سيارة تاكسي و يكتفي بعمل النهار رغم ضروفنا مستورة و الحمد لله. ذاة ليلة اصررت ان يخرج للعمل فرفض فتشاجرنا ثم استجاب لطلبي و خرج و تعرض لحادث. منذ ذلك اصبح يحملني مسؤولية آلامه و لا ينفك يلومني حتى كرهته انا اكره ذلك الرجل الكسول الذي يكتفي بعمل النهار و ليس لديه اي طموح. اكره ذلك الجبان الذي يخشى عمل الليل. اكره ذلك المتذمر الذي لا ينفك يشتكي آلام مرضه و يحملني دائما مسؤولية الحادث و لا يؤمن بانه كان مقدرا. منذ شهرين قال لي لن تسمعي شكواي بعد اليوم ثم تغير و اصبح غامضا و شارد الذهن و اني اضنه يخونني و يبادلني الكره. كما انه لم يعد يهتم بالاولاد و احيانا اشتم من كلماته الالحاد. هو يقول احضر لكم المصروف و اتركوني بسلام.
شارك في الاجابة على السؤال
يمكنك الآن ارسال إجابة علي سؤال
كيف تود أن يظهر اسمك على الاجابة ؟
- أخصائية علم النفس والتثقيف الصحي ميساء النحلاوي انت لا تقدرين ظروف العمل ليلا ومخاطره لسائق اجره وتلحين على زوجك وتحولين حياته لجحيم فأصبح يبعد عنك ويتأبى النقاش معك. انت تظلمينه ولا ترين فيه الا رجل كسول ولا تقدرين تعبه من اجلكم، الا يحق له ان يرناح في الليل! حادثه قضاء وقدر ولكن الحاحك الدائم قد سيبعده عنكم اكثر. تفكيرك الدائم بأنك تكرهيه يجعلك تصورينه في ابشع صوره ولا تعطيه الحق في الدفاع عن نفسه ، اذا كان ما يجنيه لا يكفي العائله حاولي ان تجدي عملا يؤمن لكم بعض المال افضل من القاء اللوم عليه فقط.
من مجهول اختي الكريمة...نتفّق تماما أنّ ما حدث لزوجك هو قضاء اللّه وقدره, لكن لا تستهيني بكون زوجك خرج متوتّرا ويمكن تعبان جسديا وزاده الشجار تعبا نفسيا. وتسليمك بأنّ الحادث قضاء وقدر لا يخليك من مسؤولية مساندة زوجك والتخفيف عنه, وهذا أكيد يشدّ على قلبه ويؤنسه, فبدل ما تتركيه يلومك بادري بالتأسّف وابدي الندم على أنّه ربّما ضغطك عليه جاء في وقت غير مناسب.....ثمّ ما هذا الأسلوب منك : أنا أكره ...وأكره ... وأكره... وكأنّ كل ما تودّينه يجب أن يحصل ! لا يا أختي فكلامك وخاصّة طريقته, فيه اعتداء على رجل حرّ وله شخصيته المستقلّة, يمكنك تعزيز الطموح لديه وتشجيعه بالمدح والمودّة لا بالتذمّر والسيطرة. واقول لك توفير حياة هنيّة بمستوى مُرضي خير من حياة أعلى منها ولكن يصحبها توتّر لا ينتهي. زوجك خرج تلبية لمطلبك رغم اعتراضه في الأول وهذا يدل على تقديره لك ولرضاك, لكن جفاءك معه بعد الحادث هو الذي جعله يكثر الشكوى لعلّه يحرّك فيك مشاعر تجعلك تسانديه وتقدّري موقفه, وضدودك له يمكن يخلّيه يبحث عمّن تشدد أزره وتقبله كما هو. وما قصدك بالإلحاد الذي تشمينه؟
من مجهول حرام عليكي ترا هو بني آدم مو آله يشتغل ليل نهار
- 0
- اعجبني
- .
- اضف رد
- .
- عرض الردود
- .
- 03-11-2017
شارك في الاجابة على السؤال
يمكنك الآن ارسال إجابة علي سؤال
أضف إجابتك على السؤال هناكيف تود أن يظهر اسمك على الاجابة ؟
فيديوهات ذات صلة
مقالات ذات صلة
اختبارات ذات صلة
أسئلة ذات صلة
مقالات ذات صلة
احدث مقالات قضايا اسرية
احدث اسئلة قضايا اسرية
اسئلة من بلدك
احجز استشارة اونلاين