اختلف تشخيص حالتي والسبب كيس في المبيض اليسار

add_commentأضف إجابتك

thumb_downلم يعجبني0

قمت بعملية منظار يوم 21/7/2019 لإزالة كيس من على المبيض الأيسر حجمه 11cm بعد العملية قال الطبيب ان كفاءة المبيض اليسار قلت يعني أصبحت فرص حدوث حمل من المبيض اليسار اقل بنسبة 50% لكن هذا لن يؤثر على الحمل. و وصف لي حبوب yasmin لمنع الحمل و قال لي ان ابدا بأخذها في اليوم الخامس للدورة لمدة و هكذا لمدة 6 شهور. بدأت بأخذها و في الشهر الثالث اشتدت الأعراض و أصبحت اشعر بصداع قوي و يستمر لعدة ايّام و اصبت بالدوار و الأغماء و أيضا خلال فترة الثلاثة شهور كنت اشعر بنوبات الم خفيفة مثل الم الحيض لكنها لا تستمر لأكثر من دقيقة. لم استطع أخذ موعد مع طبيبي لإخباره عن هذه الأعراض فذهبت لطبيبة أخرى أخبرتني باني استخدم حبوب منع الحمل بشكل خاطىء و ان طبيبي اخبرني طريقة خاطئة لاستخدامها و الطريقة الصحيحة مكتوبة على العلبة و حسب السونار كان المبيض الأيمن يقوم بالتبويص و هو ما لا يمكن حدوثه مع حبوب منع الحمل حسب كلامها. بعد انتهاء الفحص بالسونار أخبرت والدتي بانه حسب ما رأته فإنني أعاني من ال endometriosis او ما يسمى ببطانة الرحم المهاجرة و انه أثاء الدورة يحدث الحيض داخليا و خارجيا . أيضا أخبرتني انه علي الزواج بأسرع وقت ممكن و لم توضح الأسباب لكن ما فهمته انه مع تأخري تصبح فرص حملي قليلة جدا. في نهاية الزيارة أعطتني حبوب visanne و أخبرتني ان استخدمها لمدة 3 شهور متتالية مع إيقاف حبوب. منع لحمل yasmin. لم اقتنع كثيرا فذهب لطبيبي الذي قام بالعملية للتأكد ( طبيبي شخص حالتي بانها left ovarian cyst, cestectomy: benign serous cyst.-corpus luteum and follicular cysts.) عندما ذهبت اليه قال من المستحيل ان يكون لدي بطانة الرحم المهاجرة و انها لا تشخص الا بالمنظار و هو ما قام به وقت العملية و لم يرى اَي شيء غير طبيعي او بطانة رحم مهاجرة و قام بعمل صورة و قال ان المبايض نظيفة لا يوجد عليها شيء و ما رأته الطبيبة ليس دم بل تجمع سائل بعد العملية ولا يوجد شيء و ان استمر على حبوب منع الحمل للفترة المتبقية . اقتنعت بكلامه إلى ان سالني متى افكر بالزواج فشككت بالأمر لان و تذكرت كلام الطبيبة. انا الان استمررت في استخدام حبوب. منع الحمل yasmin لكن لا اعرف ماذا علي ان افعل او اَي تشخيص منهم هو الصحيح ارجوا المساعدة انا فتاة عمري 18 عاما ( عزباء ) الزيارات التي قمت بها كانت في 20/10/2019 أتمنى ان تنصحوني بما علي فعله

add_commentأضف إجابتك

thumb_down لم يعجبني 0

إجابات السؤال

صورة علم United States
أضف إجابتك على السؤال هنا
  • طبيب أسرة
    طبيب أسرة verified_userطبيبك الا ل هو الاصح وكلامه صحيح وقد اجري لك الناظور وتزكد من المبايض وعدم وجود بطانة ،، وهذا تكيس المبايض يعالج بحبوب منع الحمل لستة اشهر بين فترة واخري وشئ طبيعي ان يسالك عن الزواج.. لان العلاج له علاقة بالحمل من منعه فلا تقلقي
  • صورة علم Iraq
    صورة علم Iraq
    مجهول

    الكيس الوظيفي لدى استئصاله لا يسبب فرصة حمل اقل لان المبيض لا يتضرر

  • صورة علم Saudi Arabia
    صورة علم Saudi Arabia
    مجهول
    عزيزتي أنا لست طبيبة ولكن انصحك باستشارة أكثر من طبيب قبل أن تأخذي اي نوع من الأدوية حتى يتطابق كلام الأطباء على الأقل ولا اعلم ما علاقة زواجك بالموضوع مازلت صغيرة هل من المنطقي أن تسعي للزواج في هذا العمر بسبب حالتك الصحية مع تمنياتي لك بالصحة الجيدة
صورة علم United States
أضف إجابتك على السؤال هنا