هل يجوز للمرأة نشر صورها على مواقع التواصل الاجتماعي؟

قضايا اجتماعية
هل يجوز للمرأة نشر صورها على مواقع التواصل الاجتماعي؟

هل يجوز للمرأة نشر صورها على مواقع التواصل الاجتماعي؟ خطيبتي تريد مني تركها ان تنشر صورها مع العلم انها تنشر صورها قبل فتره الخطوبه ولكن قامت بمسح بعض منها ولكن تفاهمت معي انها تريد ذلك تفاهمنا كثيرا لكنها ليست مقتنعه وهي تريد نشر الصور لانها تقول مثلي مثل اصدقائي لا شي سي ف الصوره ف تواصلنا علي تنزيل صور كل فتره ف مناسبه فقط هل هذا حل خاطي ام لا مع العلم انها قالت انها بها طبع الزعل وهذا خارج ارادتها لا استطيع تغييره.

تابعوا موقع حلوها على منصة اخبار جوجل لقراءة أحدث المقالات

شارك في الاجابة على السؤال

يمكنك الآن ارسال إجابة علي سؤال

علم United States
أضف إجابتك على السؤال هنا

كيف تود أن يظهر اسمك على الاجابة ؟

  • الدكتورة سناء مصطفى عبده اهلا بك يا سيدي وحقا سؤالك هل يجوز للمرأة نشر صورها على مواقع التواصل الاجتماعي؟ جدا مهم. وصدقني اننا الان في زمن مخيف ويجب ان تنتبه لهذه الأمور وتحذر من كل أمر ولا تتوهم الاخطار الكامنة في هذه المواقع فانها حقيقة ، ولو كانت مضطرة لنشر صور لها في العمل وذلك لاجل الخدمة وجلب الزبائن وهي صور عمل محترفة وطبيعية وباقل ما يمكن ان تظهر من جسمها مثلا لانها تحتاج للعمل مثل صاحبات قنوات اليوتيوب للطهي واعداد الحلويات او مدربات الحياكة او المهارات اليدوية او صنع الحلوى، وغيرها من امور تظهر صورة اليد وهي تعمل، او مثلا في التدريب ومع الطلبة وفي المحاضرات وعرض نتائج وغيره فلا بأس بشرط الاحتشام التام والكامل، ولكن ان يتم نشر الصور فقط لاجل الصور وان يراها الناس وبدون رقابة فهذا امر لا يجوز. انتبه لهذا الأمر وتكلم معها من الان واعلم انها ستصبح زوجتك وانها يجب ان تطيع ما تقوله لها وخاصة في امر يرضي الله، وتيقن ان لا يكون لها حساب سري اخر تفعل به ما تريد، اخبرها ان الاستعانة على الكتمان لقضاء الحوائج سنة، واخبرها ان عيون الناس فارغة، واخبرها ان حفظ اسرار البيت والعلاقات امر واجب، واخبرها ان كل هذا النشر غير مباح ولا يجوز ويعرض حياتكما وبيتكما لان يكون بين ايدي الغرباء، وان هذا خطأ، وانك بعد الزواج لن تسمح لها حتى بان تظهر كاشفة على اي اجنبي، كن حازما وقل لها انك تحبها وتحميها وهذا نوع من الحماية ونوع من الحفظ والخوف عليها وانها ليست غيرة ساذجة بل هي غيرة تدين وحفظ حقوق، ابدأ بالكلام والتوجيه والحنية ثم ضع امرا واطلب منها تنفيذه وكن شديدا في الموضوع ولا تساوم، بل وعلى الاخرين ان لا ينشروا صورتها الا باذنها وبموافقتك انت، احسم امرك في الموضوع واحذر ممن يقول لك :"لا يهم فالجميع ينشر"، حاول انت ان لا تنشر ولا هي، وان لم يكن لهذه المواقع فائدة فيجب حذفها وصدقني لن يضركم شيئا عدم وجود تيك توك او سناب تشات او غيره من مواقع لن تتأخر حياتكم بل ستصبح أفضل، وتتفرغان لاموركما النافعة، واكثر من الدعاء ان يهديها الله وان رفضت وتعنت وزعلت فاحزم امرك معها ولا ترضى بالتنازل في امر جدا هام في الحياة وهي اباحة حياتكما للاخرين لينظر ويعرف الجميع عن اموركما وهذا خطأ وربي يوفقك.
  • علم Saudi Arabia
    علم Saudi Arabia
    من مجهول

    لا يحوز ويجب ان تمنع زوجتك وتحكمها

  • animate

  • علم Saudi Arabia
    علم Saudi Arabia
    من مجهول

    اغلب الحريم حاليًا سافرات و يستعرضون 

  • علم Tunisia
    علم Tunisia
    من مجهول

    لا تتزوج بمن تحب نشر الصور

  • علم Saudi Arabia
    علم Saudi Arabia
    من مجهول

    اذا لبسها محتشم ولا يحجم الارداف ولا يخرج خط الصدر فالموضوع عادي جدا 

  • علم Saudi Arabia
    علم Saudi Arabia
    من مجهول

    لاتبالغ الموضوع طبيعي

  • علم Algeria
    علم Algeria
    من مجهول

    لا تتزوج بمن تتبع صديلاتها تخيل لو صديقاتها قررو خيانة ازواجهم 

  • علم Saudi Arabia
    علم Saudi Arabia
    من مجهول

    نحن في زمن التمكين لايحق لك محاربة زوجتك و قتل انوثتها 

  • علم Saudi Arabia
    علم Saudi Arabia
    من مجهول

    مادام انها صور محترمه فلا داع للغيرة الزائدة

  • علم Saudi Arabia
    علم Saudi Arabia
    من مجهول

    اذا كان الهدف هو الحصول على الاعجاب من الغرباء فهذا خطا

  • علم Saudi Arabia
    علم Saudi Arabia
    من مجهول

    لا اعلم لماذا انت تختلق مشاكل من فراغ انصحك بزيارة الدكتور النفساني

  • علم Saudi Arabia
    علم Saudi Arabia
    من مجهول

    لاتسوي فيها مقطع الغيريه خلك واقعي

  • علم Oman
    علم Oman
    من مجهول

    هداك الله لاتجعل الشيطان يخرب حياتكم لسبب تافه ، جميع المتزوجات يشاركن صورهن في وسائل التواصل الاجتماعي وهذا طبيعي المرأة تحب ان تظهر جمالها وتحس بأنوثتها فلا تقمعها . 

  • علم Saudi Arabia
    علم Saudi Arabia
    من مجهول

    احب انً ارى زوجتي جميله و تستعرض بمفاتنها و الكل يمدح و ينبهر و انا الوحيد الذي اظفر بها ليلا 

  • علم United Arab Emirates
    علم United Arab Emirates
    من مجهول

    برأيي انت كنت تعرف قبل أنها تضع الصور في حساباتها ف من الصعب تغيير الشخص افضل ان تنتظر وتنصحها بخصوص الأمر يجوز ان لا الاجابه تلاقيها عند شخص مختص في هذا الأمور لكن إذا كانت الصور محتشمه عطيها وقت الي ان تتغير او تفاهم معها من الآن ولكن بصبر الحياه تنازلات واهم شي مايتعارض مع الدين 

  • علم Saudi Arabia
    علم Saudi Arabia
    من مجهول

    لا تبالغ ربما زوجتك تقدم محتوى ترفيهي يلاقي رواج بين الشباب و تكون لك مصدر دخل عالي

  • علم Saudi Arabia
    علم Saudi Arabia
    من مجهول

    بطبيعة المراءه وفطرتها تحب الاطراء و التغزل بجمالها انا ارى لا بأس فيما تفعل 

  • علم
    علم
    من مجهول

    وما هي مشكلتك في ان تضع صورها على السوشيال ميديا، جميع الناس يضعون صورهم على مواقع التواصل الاجتماعي، طالما الصورة جيدة ومحترمة فما هي المشكلة في ذلك؟ أرى أنك تعقد الأمور لا أكثر ولا أقل 

شارك في الاجابة على السؤال

يمكنك الآن ارسال إجابة علي سؤال

علم United States
أضف إجابتك على السؤال هنا

كيف تود أن يظهر اسمك على الاجابة ؟