كيف أتخلص من إدمان الإباحية في سن المراهقة
كيف أتخلص من إدمان الإباحية في سن المراهقة انا عمري 18 و مدمن إباحية من عمر 10 تقريبا حالتي صعبه ما اقدر أوقف أكثر من ثلاث ايام من دونها ولا عندي المقدرة اني ادخل جم و بعدني طالب في المدرسه ف ما اقدر اتوظف ولا عندي ليسن سيارة
حياتي عبارة عن مدرسة بعدها بيت ما في مكان في البيت عشان اسوي رياضه و الجو برع حر و رطوبه مع السنين بديت انحرف عن الفطره السليمه و عقلي استوى فضولي ف ابحث عن أشياء شاذه و غير عاديه و حرام اول شيء إباحية عاديه ثم شاذه ثم بديت انجذب لأشياء المجرمين بس يفكرون فيها و مقززه
انا استويت اكره نفسي لأني كنت ادفع فلوس عشان اشوف هاذي المقاطع الشاذه اكره نفسي و اعرف اني الي اسويه غلط
الحمد لله محافظ على الصلاة و نصها في المسجد لكن جسمي بدأ يتدهور و في الآم في الظهر العلوي و احس بكسل و ما عندي لياقه و اكلي كله دهون و راسي يعورني بعد ما اتركها لفترة و احس مرات عقلي نفسه يألمني انا فقدت الأمل ما ادري شو اسوي؟
شارك في الاجابة على السؤال
يمكنك الآن ارسال إجابة علي سؤال
كيف تود أن يظهر اسمك على الاجابة ؟
- الدكتورة سناء مصطفى عبده اهلا بك يا ولدي وسؤالك كيف أتخلص من إدمان الإباحية في سن المراهقة؟ اهم أمر هو انك تعرف الله وتتابع صلاتك مما يعني ان التوبة بالنسبة لك امر سهل فأنت تعرف ان هناك حلال وحرام وتعرف ان هناك جنة ونار وتعرف ان هناك عقوبة لكل امر منحرف مما يعني انه من السهل ان تبدا بالتوبة ثم تنتقل للعلاج ان لم تنفع التوبة وحدها معك. واعتقد انك خطوت الخطوة الأولى وهي ادراكك ان ما تفعله يدمرك نفسيا وجسديا وعاطفيا ودينيا وحتى شخصيتك ومستقبلك كله، مما يعني ان عليك تلقي النصائح بقلب وعقل منفتح وتبدأ بالتنفيذ السريع. بارادة وقوة وبدون تردد فالأمر ليس سهل وانت صغير ويبدو ان اهلك في حالة غياب تام عنك وعن حياتك وتربيتك ومراقبتك. فانت كنت طفل لم تبلغ بعد عندما بدأت وهذا امر صعب فقبل ان تفهم معنى اختلاف الجنسين كنت تشاهد امور معقدة، والأسوأ انك انتقلت لمراحل اصعب لاحقا. اعلم يا ولدي ان اغلظ الحرمات عند الله ان ترى عورات الناس واقصد العورة الجسدية فهذا امر محرم جدا لا عورات رجال ولا عورات نساء فما بالك بعورات شاذة، فانت مارست اكثر من حرمة زنا النظر انت وقعت في حرمة مغلظة، وهذا امر يغضب الله وانت تسجد لله يوميا فيجب ان تردعك النفس اللوامة فلا يليق بمن يعرف الله ويصلي في المسجد ويركع لرب العباد ان يقابل الله بعين زانية ونفس ضعيفة وانحراف عن الطبيعة ! فرب العالمين سخط قوم لوط على فعلهم الشاذ فما بالك وانت تتابع كل انواع الشذوذ؟؟ الايكفيك يا ولدي ان تعلم انك والعياذ بالله في طريق سخط يكرهه الله عز وجل، وانك ترتكب خطيئة عظيمة ويا دوب وصلت لسن البلوغ، اتملك مالا لتشتري افلام اباحية ولا تملك مالا لتذهب لممارسة الرياضة؟؟ الديك الوقت لتشاهد وتمارس العادة السرية طبعا بتأثير هذا الاستفزاز وليس لديك الوقت لتمارس الرياضة ولو بالمشي والجري حول البيت. اذا الحلول سهلة ولكن تحتاج الى ارادة قوية والحل يجب ان يكون بترا، يعني ان تتخذ خطوة وتطبقها فورا كلها وتقلع المشكلة من جذورها، فتغلق كل المواقع وتحذفها وتمسح كل ما هو مخزون في حاسوبك او هاتفك، وتقطع الانترنت عن نفسك لو اضطررت او حتى تلغي الهاتف من حياتك فهو مصدر وباء وشر عليك وانت جاهل، والحمد لله انك مارست هذه الأفعال بجهالة وانت صغير والان انت بالغ عاقل مكلّف، فالتوبة أمر سهل جدًا لأنك تخشى الله وتخافه. يجب ان تبدأ بحملة استغفار بحيث لا تتكلم سوى بعبارة استغفر الله العظيم من كل ذنب عظيم واتوب اليه، وتبدأ بتغيير نمط حياتك كله من تغذية ورياضة ورفقة اصحاب الخير والبقاء في المسجد وقت اطول، والمشي حتى لو في المول وغض البصر وكلما خطر في بالك تلك المقاطع تنفض رأسك وتستعيذ بالله من لاشيطان الرجيم الذي وجد طريقا سهلة جدا ليوسوس في عقلك، ويجب ان تبدأ بالانتباه الى صحتك وتغذيتك فانت ستعاني مستقبلا ان لم تقم بتحسين وضعك الصحي الان ووقف ممارسة العادة السرية المحرمة وقفا تاما، واشغال نفسك، اذهب للبحث عن عمل ولو كنت تدرس فانت يجب ان تنشغل في الحلال وبامور تعود عليك بالنفع وتملأ وقتك حتى لا تفكر في اي امر حرام، كن ذكيا وكن قويا وكن صاحب ارادة فلو اعطيناك كل نصائح الدنيا ولا ارادة لديك لن ينفع، انت من يجب ان يقود زمام حياته ويختار، وهذه حياتك وهذه قراراتك، فاختر ما ينفعك واكثر من الدعاء وابق تقوى الله بين عينيك وربي يوفقك.
من مجهول
ابحث عن صديق مخلص تثق فيه و فضفض معه
- 1
- اعجبني
- .
- اضف رد
- .
- عرض الردود
- .
- 09-06-2026
من مجهول
من الهضرة ديالك باين بلي راك عارف المشكل وعارف فين وصل بيك، وهادشي بوحدو مهم. بزاف ديال الناس كيبقاو كيقنعو راسهم بلي ما عندهم حتى مشكل، أما نتا راك واقف قدام الحقيقة وكتحاول تلقى مخرج.أول حاجة خاصك تعرفها هي أن عشر سنين ديال التعود على الإباحية ما غاديش يتحلو فنهار ولا أسبوع. من الطبيعي تلقى راسك ما كتقدرش تفوت يومين ولا ثلاثة بلا ما ترجع. هادي ماشي علامة بلي مستحيل توقف، وإنما علامة بلي الدماغ ديالك ولى متعود على نمط معين ديال المكافأة لسنوات طويلة. لذلك ما تبقاش كتشوف أي انتكاسة وكأنها نهاية الطريق.الحاجة اللي لاحظتها هي أنك مركز بزاف على كره نفسك. كل مرة كتطيح كيزيد الغضب على راسك، ومن بعد كتحس بالضغط والفراغ، ومن بعد كترجع لنفس السلوك باش تهرب من هاد الإحساس. كيدور عليك نفس الدوامة مرة بعد مرة. حاول تبدل شوية الطريقة اللي كتهضر بها مع راسك. ماشي بمعنى تبرر الغلط، ولكن ما تبقاش كل نهار كتجلد ذاتك.وبالنسبة للأفكار والمقاطع اللي ولات أكثر غرابة مع الوقت، هادي كتوقع عند بعض الناس اللي كيقضيو مدة طويلة فمتابعة الإباحية. الدماغ كيولي كيقلب على شيء جديد وأقوى باش يحس بنفس الإثارة اللي كان كيحس بها من قبل. هادشي ما كيعنيش بالضرورة بلي هادي هي الرغبات الحقيقية ديالك أو الشخصية ديالك. كيعني فقط أن الاستهلاك الطويل قدر يأثر على الفضول والتفكير ديالك بشكل كبير.ما دام نهارك بين المدرسة والدار، حاول ما تركزش على فكرة أنك خاصك تبدل حياتك كاملة دفعة وحدة. إلى كنت كتقضي ساعات بوحدك فالتلفون ولا الحاسوب، جرب تبدل بعض العادات الصغيرة. مثلا خليه بعيد عليك فالليل، نقص من الوقت اللي كتكون فيه وحدك مع الانترنت بلا هدف، وحاول تعمر الوقت اللي كيكون هو أخطر وقت عندك. حتى تمارين بسيطة فالدار، مشي، تمارين وزن الجسم، أي حركة أحسن من البقاء ساكت مع الأفكار والرغبة.ومن كلامك بان ليا بلي الموضوع ما بقاش غير عادة بسيطة، خصوصاً ملي وصلتي للدفع مقابل المحتوى وحسيتي بلي السيطرة ضعفات بزاف. فهاد الحالة ما فيها حتى عيب إذا طلبتي مساعدة من مختص نفسي أو مستشار تثق فيه. الإدمان السلوكي كيكون ثقيل على الواحد بوحدو، ومرات وجود شخص يفهم هاد المشاكل وكيعطي خطة عملية كيختصر شهور أو سنوات ديال المعاناة.أما بالنسبة للصداع والتعب وآلام الظهر والكسل، ما نقدرش نقول أنهم كاملين بسبب الإباحية فقط. بعض هاد الأعراض ممكن تكون عندها أسباب أخرى مرتبطة بالنوم أو الجلوس أو التغذية أو أمور صحية مختلفة، لذلك إذا كانت مستمرة فالأفضل تستاشر مع طبيب.والأهم من هادشي كامل، ما تقولش "فقدت الأمل". شخص فقد الأمل فعلاً ما كيجيش يكتب بهاذ الصراحة وما كيقلبش على حل. نتا ما زلت كتقاوم، حتى إلا كانت النتيجة ما عاجباكش دابا. ركز على التقدم الصغير بدل الكمال. إلا كنت كتطيح كل ثلاثة أيام، حاول توصل لأربعة. من بعد خمسة. ومن بعد أسبوع. الطريق طويل شوية، ولكن ما دام عندك الرغبة الحقيقية باش تبدل الوضع، فراه مازال ممكن يتحسن بزاف مما كتصور دابا.
- 1
- اعجبني
- .
- اضف رد
- .
- عرض الردود
- .
- 08-06-2026
من مجهول
حاول أن تمتنع تدريجا، لان الإباحية نهايتها مدمره يكفى انكى بتغضب الله سبحانه وتعالى ، ولها تأثير شديد على الصحه العامه بدليل انك شعرت بها ، انصحك ان تبحث عن عمل ضروري ، ولاتجلس لوحدك ، واقرأ القران الكريم او اسمعه وللأسف الشديد ان لم تترك هذه الأعمال المحرمه ستؤثر عليك فى المستقبل مع زوجتك والله المستعان.
من مجهول
ما شاء الله انك محافظ على صلاتك هذا شيء جدا طيب ورائع رغم كل ما تتعرض له من فتن. اسأل الله تعالى ان يثبتك على الصلاه .. وواضح انك تجاهد نفسك لتنقذها من الهوى والسقوط في براثن الفساد . واعلم يا اخي ان كونك لا تحب ما تقوم به وتجاهد نفسك ما استطعت فهذه بحد ذاتها عباده تؤجر عليها ان شاء الله. واعلم ان اتباع الشهوات يؤدي الى تضييع الصلاه والعكس صحيح تضييع الصلاه يؤدي الى اتباع الشهوات قال تعالى " فَخَلَفَ مِن بَعْدِهِمْ خَلْفٌ أَضَاعُوا الصَّلَاةَ وَاتَّبَعُوا الشَّهَوَاتِ ۖ فَسَوْفَ يَلْقَوْنَ غَيًّا" هل صلاتك على وقتها ما استطعت.. ان كان لا فاضبط صلاتك واقمها ما استطعت فاقامة الصلاه تبعد الشياطين عنك وتقربك من الله . ثانيا ونحن نعلم ان كل ما انت فيه من خطوات الشيطان لذا عليك ان تضيق عليه ما استطعت. والشيطان يكره سماع القران ويخاف منه ويهرب .اذا نصيحتي لك التحق بإحدى حلقات تحفيظ القرآن.. وحتى لو كنت طالبا وعندك امتحانات ..فحفظ القران يسهل عليك الحفظ لباقي المواد الدراسيه ويبارك لك في وقتك عكس ما سوف يقنعك به الشيطان انه لن يكون عندك وقت وخليها لتخلص دراسه ومن هالكلام هذا كله . قالوا " ما زاحم القران شيئا الا باركه " القران سواء تلاوه او حفظ يجلب البركه بالوقت والعقل والصحه والعافيه والمال والدراسه. اتذكر قصة طالب ما شاء الله تبارك الله قرر ان يحفظ القران وهو في آخر سنه دراسيه بالثانويه بعدما أقنعه احدهم انه ما زال صغيرا وعقله يستطيع ان يستوعب الكثير . فعزم على ان يحفظ كل يوم جزء وتوكل على الله واعتكف شهر كامل بالمسجد وفعلا اتم حفظ القرآن في شهر وبعدها مباشره بدأت امتحانات الثانويه ورأى ان الدراسه اصبحت بالنسبه له أسهل بكثير من ذي قبل ..ولانه قدم لله شيء يحبه كان الله أكرم فقد نجح بمعدل عالي جدا يؤهله لدخول اي تخصص يريده. المهم يا عزيزي عليك ان تعلم ان حفظ القرآن يخفف الشهوات ويحفظ الجوارح وذلك لانك تشعل نفسك بما يرضي الله واحب شيء اليه ..فالنفس ان لم تشغلها بالطاعة شغلتك بالمعصيه .فان كنت صادقا في قلقك فاعزم العزم وتوكل على الله فانت ما زلت في مقتبل العمر وتستطيع ان تنجز الكثير. وافضل انجاز هو حفظ القرآن كلاما وفعلا .وان تجعله منهجك في الحياه . وطبعا اكثر من الدعاء ان يحفظ الله قلبك وسمعك وبصرك وجوارحك من حب الشهوات. وحاول ان تتوب توبه صادقه تعد بها الله انك لن تعود .واعلم ان عدت فيمكنك دائما التوبه الى الله من جديد طالما ان توبتك صادقه . ولكن لا تبقى بدون توبه كل يوم فلا تعلم نفس متى تُقبض الى الله . اسأل الله تعالى ان يثبتك على الحق وان يطهر قلبك ويغفر ذنبك ويحصن فرجك ويرزقك حبه وحب كل عمل يقربك الى حبه وان يقيك شر الفتن ما ظهر منها وما بطن. ولا حول ولاقوة الابالله وصل اللهم وسلم وبارك على نبينا وعلى آله وأصحابه أجمعين.
- 1
- اعجبني
- .
- اضف رد
- .
- عرض الردود
- .
- 08-06-2026
من مجهول
الله يعينك أخوي خصوصا وقت المراهقة ينفجر الهرمونات بمستويات عالية، و الدنيا فيها فتن، وكل ما نظرت زادتك بلاء، والله عز وجل ذكر ( وقل للمؤمنين يغضوا من أبصارهم ويحفظوا فروجهم) وما لك الخلاص إلا بالله، وشكواك هذا يدل على مصداقية في قلبك للتخلص منه، أنا عندي أشياء يمكن يخفف عنك وهي : الأذكار الصباح والمساء وقبل النوم، و أهم شيء ( آية الكرسي مرة، الإخلاص والفلق والناس ثلاث مرات. و " لا إله إلا الله وحده لا شريك لك لك الملك ولك الحمد وهو على كل شيء قدير - 100 مرة" بسم الله الذي لايضر مع اسمه شيء في الأرض ولا في السماء وهو السميع العليم 3 مرات. ) راجع كتاب الأذكار حصن المسلم. سورة البقرة لطرد الشيطان من منزلك، دهان الجسم بزيت زيتون مرقي، أو مسك، حط قطرة في يديك وإقرأ عليها آيات الرقية الشرعية الشيخ فهد القرني ( الفاتحة، آية الكرسي، الإخلاص والفلق والناس ... إلى آخره) موجودة في النت، امسح منطقة الجبهة والظهر والبطن قبل النوم، [إحتمال تشوف ثعابين و كلاب و فئران في الأحلام بعد الرقية، لا تخف، إستمر واستمر] مارس الرياضة الصبح قبل الشروق، أو قبل النوم. و لازم تعرف أن كلما دخلت في وحل الشهوات، يصعب خروج منه لأنه بتكون أسير للشيطان، أقرأ تفسير القرآن للسعدي، وأختم القرآن، و راجع طبيب وإستشيرهم وإسأل عن الحلول وكيف تخفف هذا الشيء بدون أضرار في الرجولة مستقبلاً؟ وهل هناك مكملات غذائية تفيد؟ و دايما لما يأذن أذكر أذكار الآذان و بدعاء اسم الله الأعظم ( اللهم إني أسألك يالله بأنك الواحد الأحد الصمد الذي لم يلد ولم يولد ولم يكن له كفواً أحد أن تغفرلي وتطهر قلبي، وتحصن قلبي) كررها. أتمنى تستفيد ولازم تصبر ترا البلاء يصيب كل شخص.
- 1
- اعجبني
- .
- اضف رد
- .
- عرض الردود
- .
- 08-06-2026
من مجهول
لا حول ولا قوة الا بالله انت شاب جيد وصدقني انت تحتاج لعلاج الادمان لانك ستعاني عند الزواج من الكثير من المشاكل منها انك ستنحرف في رغباتك مع زوجتك ولن تتمكن من ممارسة العلاقة الزوجية الا بطرق شاذة فيجب ان تتعالج فورا وان تتقرب من الله عز وجل لتتخلص من هذه المشكلة كان الله في عونك
من مجهول
سبحان الله ربنا سامحلك تصلى وتسجد ليه رغم انك زانى ببصرك .......ابتلاءك صعب جدا مستقبلك فى نجاحك كزوج واستقرار مستحيل مع ادمان اباحيه وصل للشذوذ .....بس انت هتتعالج من الاباحيه نهائى وهتكون فى قمه لياقتك العقليه والنفسيه والبدنيه دا شىء مؤكد لأن ربنا مستحيل يكون بيطبطب عليك بصلاتك ليه نصها فى المسجد ويسيبك ويتخلى عنك .....شعورك بالألم اكبر دليل ...... أستعين واطلب مساعدة متخصصين فى علاج الاباحيه مش عيب .....واهم شىء يكون عندك دافع عظيم ومؤثر للعلاج ....أشخاص اهداف اى شىء يساعدك على انك ترجع تعيش وتتنفس هوا نظيف
من مجهول
اولا اخي الصغير تذكر حتى لو لم يراك احد فالله يراك..تخيل لو مت على هذه المشاهدة المحرمة؟ الانسان عليه اولا ان يتذكر انه هناك حساب والدنيا فانية ولا تنسى ان اهلك قد ربوك على العادات الحسنه وينتظرون منك ان تبذل جهدك لتصل لافضل المراتب، لا تهدر حياتك في هذه المقاطع المدمرة حاول يوميا ان تكرس ساعة الى ساعتين تمارين في اليوم..كلما جائك الشيطان كي يحثك على الشر حاول ان تطرد هذه الافكار وابحث عن احد صالح لتصاحبه في الدنيا..لا تفوت الصلاة بالمسجد ....ولازلت صغيرا لا تبحث عن اشياء غريبة لانه قد يدخلك الى عالم مظلم جداً وتذكر ان هذه الاشياء صنعت لتدمير اخلاقيات البشر وهي خارجة عن الفطرة السليمة ..قم بعمل روتين لك يومي بحيث لا تجلس على الاجهزة كثيرا..ابحث عن شخص محتاج للمساعدة وتذكر ربي اعطاك نعم كثيرة...هناك اشخاص فقدو نعمة البصر او المشي ويتمنون ان يكونون بخير حتى يخرجوا ويروا العالم....وربنا يعطي الانسان مهلة مهلتين الى 20 مرة حتى يعتدل وقد يسلب منك نعمة لتشعر بقيمتها ...ادعو الله ان يغفر لك وتعود للخط المستقيم
شارك في الاجابة على السؤال
يمكنك الآن ارسال إجابة علي سؤال
أضف إجابتك على السؤال هناكيف تود أن يظهر اسمك على الاجابة ؟
فيديوهات ذات صلة
مقالات ذات صلة
اختبارات ذات صلة
أسئلة ذات صلة
مقالات ذات صلة
احدث مقالات تطوير الذات
احدث اسئلة تطوير الذات
اسئلة من بلدك
احجز استشارة اونلاين