هل التضحيات الكثيرة تقوي العلاقة
السلام عليكم . عندي سؤال حابب اطرحه و هو " التضحيات الكثيرة قبل الزواج هل تقوي العلاثة أثناء الزواج بحيث يصبح كل من الطرفين متمسك بالثاني أكثر ام تضعفها حيث انه مع المشاكل اثناء الزواج يتسأل كل طرف هل هذا ما ضحيت لأجله فتضعف العلقة وتتحول لكره " مع العلم التضحيات والتنازلات من الطرفين
شارك في الاجابة على السؤال
يمكنك الآن ارسال إجابة علي سؤال
أضف إجابتك على السؤال هنا
كيف تود أن يظهر اسمك على الاجابة ؟
- أخصائية علم النفس والتثقيف الصحي ميساء النحلاوي الزواج مرحله جديده في حياه الزوجين فيها التضحيات قبل وبعد الزواج من الطرفين ، فالفتاه والشاب يغيران الكثير من عاداتهما السابقة ويحاولا التأقلم بجد مع الشخص الاخر واهله وعاداتهم المختلفة احيانا وطريقتهم في التعاطي مع الأمور . قد يشعر العروسان بالإحباط بعد فتره قصيره من الزواج وبان الواقع مختلف عن الخيال ولكن اذا وجدت النية ووجد الحب والتفاهم تهون كل المصاعب ويعتادان على العيش سويا ولكن من المهم جدا لكل واحد فيهم الا يعاير الثاني بما ضحى من اجله لان ذلك سيزيد من حده الاختلاف. التضحية ضرورية في كثير من الاوقات حتى تمشي أمور الحياة ولكن يجب الا تصل لحد يشعر فيها احد الأطراف بالظلم والتعاسة فتؤثر على علاقته بالشريك.
من مجهول دام الطرفين يتنازلوا انت فعليا غير مضحية في شيء .. يعني كل انسان له ظروفه اولا .. و له اطباعه و الاشياء السلبية الي فيه .. لذلك ما في انسان كامل و اذا كنتوا متفامين و متفقين على هذه النقطة التنازلات تقوي علاقتكم و تخليها ناجحة لانها لا تخليخكم تعاندوا على المشاكل ,
من مجهول انا معك و عن تجربة .. التضحيات و التنازلات لشريك الحياة يجب ان تكون في الاشياء الي فيها مجال للتنازلات و الاهم من ذلك للشخص المناسب الي يشوف هذه التنازلات و يقدرها و يردلك ياهم لما تتحسن الامور .. يعني التنازلات ليست دليل على الحب دائما و لا تعبر عن دمدى حبك لزوجك لذلك لا تحاولي ان ان تثبتي له ذلك في التضحيات الزايدة .
من مجهول كل شئ زاد عن حده انقلب ضده والتضحيات الكثيرة تأتي بعد فترة من الزمن يكون التقارب فيها بين الشخصين كبير جدا اما قبل الزواج بعدكم ما تعرفون بعض زين المفروض التضحيات تكون بسيطة لحين الزواج حتى لا نعرقل اتمام هذا الزواج وبعدها سوف يكون هناك تضحيات كبيرة وكثيرة لتشغل نفسك بها نصيحتي لك بالتقرب من الطرف الاخر والتعرف عليه اكثر وان رايت انه مناسب لك توكل على الله وباشر بالزواج وان تطلب الامر بعض التضحيات البسيطة قبل الزواج فلا مانع والله يتمم لكم على خير.
شارك في الاجابة على السؤال
يمكنك الآن ارسال إجابة علي سؤال
أضف إجابتك على السؤال هناكيف تود أن يظهر اسمك على الاجابة ؟
فيديوهات ذات صلة
مقالات ذات صلة
اختبارات ذات صلة
أسئلة ذات صلة
مقالات ذات صلة
احدث مقالات الحب والعلاقات العاطفية
احدث اسئلة الحب والعلاقات العاطفية
اسئلة من بلدك
احجز استشارة اونلاين