أفكر وأحلل كل صغيرة وكبيرة
مشكلتي التفكير الزائد في كل شيء انا عمري 22 سنة وانا حساسة كثير اقل موقف احلله وافكر فيه كثير يعني قبل يومين مثلا ارسلت مسج لصديقتي وماردت علي لليوم على طول مخي بدا يحلل انها ماتبغاني وان انا مش مهمة عندها وانها متعمدة تتجاهلني مع انه مافيه مشكلة بيني وبينها ودائما تقول لي ان عائلتها تحبني كثيرا من بين جميع صديقاتها رغم اني لم التق بهم وهذه علامة طيبة لكن انا طبعي كذا مع الناس لو صار اقل موقف افكر فيه واحلله تحليلات بعيدة جدا ومدري كيف اتخلص من العادة هذي التفكير الزائد مرهق
شارك في الاجابة على السؤال
يمكنك الآن ارسال إجابة علي سؤال
أضف إجابتك على السؤال هنا
كيف تود أن يظهر اسمك على الاجابة ؟
- الخبيرة النفسية د.سراء فاضل الأنصاري عليك بالتفكير في رضا نفسك عن نفسك وان لاتبحثي عن الرضا في عيون الاهرين وان لا يكون همك الكبير الرضاءهم اعملي انت الصح وارضي الله والباقي ياتي
من مجهول انا ايضا عانيت من هذا لفترة و بالمقابل صديقتي كانت من النوع الذي تحب ان اكون صديقتها لوحدها . فكان ذلك يزعجني رغم حبي لها . أظن أنه ينقصك بعض الثقة في النفس و تتحسن الأمور أن شاء اللله . و في معنى حديث رسول الله صلى الله عليه و سلم التمس لاخيك سبعين عذرا . حتى لا تفكري في سوء . و اعلمي أن الصداقة الحقيقية لا تقاس بمدى الحديث و اللقاءات بينكما أو الأسرار أو أو ... و إنما بالاحترام و التفاهم فيمكن أن لا تتكلمأ أو تلتقي لفترة بسبب الانشغال و عندما تعودأن تكملأن بشكل طبيعي . و هذه طريقتي مع أقرب صديقاتي و هي استشيرني قبل أي شخص و أول من تفكر في طلب المساعدة منه هي انا . و انا ايضا مثلها و الحمد للله لأنه جمعني بها .
من مجهول قد يكون نمط شخصيتك أميل لنمط الشخصية القلقة، والتي من إحدى سماتها كثرة التفكير في الأمور، واستعدادك الكبير قبل القيام بأي أمر، والرغبة في الحصول على النتائج الكاملة والمثالية، إن كنتِ ترين نفسك كذلك، فحاولي أن تُنمي لديك مهارة الاستمتاع بالأمور البسيطة، والرضا بأقل النتائج التي تحققينها.
من مجهول الظاهرة التي تمر بك وإن كانت تسبب لك بعض المضايقات والمشاكل، إلا أنها ظاهرة عابرة، وهي طبيعية إلى حد كبير، ويمكنك التغلب عليها من خلال الإصرار على ألا تعطي الأمور الصغيرة أهمية، وفي ذات الوقت حين تتساقط عليك هذه الأفكار وتفرض نفسها عليك قومي بصرف انتباهك عنها، وذلك مثلاً من خلال تغيير مكان جلوسك، الانخراط والانشغال بنشاط آخر، لا علاقة له أبدًا بالفكرة المفصّلة الوسواسية التي تسيطر عليك.
شارك في الاجابة على السؤال
يمكنك الآن ارسال إجابة علي سؤال
أضف إجابتك على السؤال هناكيف تود أن يظهر اسمك على الاجابة ؟
فيديوهات ذات صلة
مقالات ذات صلة
اختبارات ذات صلة
أسئلة ذات صلة
مقالات ذات صلة
احدث مقالات قضايا نفسية
احدث اسئلة قضايا نفسية
اسئلة من بلدك
احجز استشارة اونلاين